Банки дали Gunvor в долг больше запрошенного

Сингапурская "дочка" сырьевого трейдера Gunvor - Gunvor Singapore - договорилась о синдицированном револьверном кредите на $911 млн, сообщил трейдер. Изначально компания планировала привлечь $550 млн, однако заявки банкиров превысили план на 65%. Средства будут потрачены на рефинансирование долгов и на финансирование текущей деятельности.

"Благодаря нашим существующим кредиторами и появлению многих других в этом году мы значительно продвигаемся в поддержке нашей деятельности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - приводятся в сообщении слова финансового директора "дочки" Анбу Рамасамы. В синдицированном кредите приняли участие 31 банк, включая банки Австралии, Китая, Европы, Индии, Малайзии, Ближнего Востока, Сингапура, Южной Африки и Тайваня.

В апреле Gunvor Singapore в тех же целях привлекла синдицированный кредит на $550 млн. Кредит компания взяла в том числе и для рефинансирования кредита в $546,6 млн, взятого в июне 2014 г.

В России Gunvor владеет на паритетных началах с НМТП компанией "Новороссийский мазутный терминал" и нефтепродуктовым терминалом в Усть-Луге. Геннадий Тимченко продал принадлежащие ему 44% акций Gunvor своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до введения против него санкций США весной 2014 г. Осенью трейдер сообщил о намерении продать российские активы и сосредоточиться на работе в Азии.