Россия задумалась о поставках говядины в Бразилию

Россельхознадзор попросил ветеринарную службу Бразилии предоставить информацию о ветеринарных требованиях, которые эта страна предъявляет к импорту говядины. Этот вопрос был поднят в ходе переговоров замруководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с представителями бразильской ветслужбы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Просьба обоснована "высокой заинтересованностью некоторых российских производителей и бразильских импортеров в поставках ряда отрубов в Бразилию".

В настоящее время Бразилия является одним из крупных поставщиков говядины в Россию, отмечает "Интерфакс". По данным ЕЭК, поставки замороженной говядины в 2014 г. из Бразилии выросли на 0,9%, до 307,1 тыс. т (на $1,3 млрд). В I квартале 2015 г. ввезено 22,6 тыс. т этого мяса (на $81,2 млн), что на 51,7% меньше, чем в I квартале прошлого года.

Крупными производителями говядины в России являются АПХ "Мираторг" (производство в Брянской области), холдинг "Зерос" (Липецкая область), центр генетики "Ангус" (Калужская область).