Платини призвал Блаттера подать в отставку

Президент UEFA Мишель Платини встретился в Цюрихе с президентом FIFA Йозефом Блаттером и попросил его подать в отставку, сообщает L'Equipe со ссылкой на источник, близкий к европейской организации. По информации издания, Блаттер отказался уходить. Позднее Платини подтвердил на пресс-конференции, что такой разговор состоялся. Он выразил уверенность, что в свете всего случившегося такой президент, как Блаттер, FIFA не нужен.

Президент UEFA признался, что он восхищается историей FIFA, но от нынешней истории ему становится дурно. По его словам, у него впечатление, что, "с одной стороны, есть футбол, который называется UEFA, а с другой - все остальное".

На голосовании за нового президента FIFA в пятницу Платини призвал все европейские футбольные федерации поддержать кандидатуру иорданского принца Али бин Аль-Хусейна. Он сказал что, что смена президента федерации необходима.

Ранее предполагалось, что выборы президента FIFA состоятся 29 мая, Блаттер будет баллотироваться на пятый срок, а принц Али будет его единственным оппонентом.  После того как 27 мая по обвинению в коррупции были задержаны несколько высокопоставленных спортивных функционеров, стали звучать призывы перенести выборы. В частности, UEFA призывал отложить выборы на шесть месяцев и не исключал, что бойкотирует голосование, если оно состоится все-таки в ближайшую пятницу.