«Газпром нефть» довела расчеты с Китаем в юанях за поставленную нефть до 100%

С 2014 г. "Газпром нефть" ввела практику расчета в юанях за поставки нефти и нефтепродуктов в Китай, сообщила компания по итогам рассмотрения советом директоров вопроса о развитии сотрудничества с компаниями стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Кроме того, оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" - "Газпромнефть-аэро" - осуществляет заправки воздушных судов российских авиакомпаний "в крыло" по договорам с местными поставщиками авиатоплива в аэропортах Японии, Таиланда, Филиппин, Индонезии, Китая, Вьетнама и ряда других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также в марте 2015 г. в Китай была отгружена первая партия масел премиум-класса G-Energy "Газпром нефти", а в ноябре 2014 г. был подписан контракт на поставку партии G-Energy в Тайвань.

Одним из значимых направлений развития сотрудничества "Газпром нефти" с компаниями стран АТР является повышение эффективности экспортных поставок нефти и реализация проектов в премиальных сегментах сбыта нефтепродуктов, отмечается в информации.

В сфере разведки и добычи ключевым направлением взаимодействия "Газпром нефти" с компаниями стран АТР является привлечение партнеров в проекты, находящиеся на стадии геологического изучения, отмечает "Интерфакс".