Из-за непогоды в аэропортах Москвы задержаны полторы сотни рейсов

В трех московских международных аэропортах задерживаются почти 150 рейсов из-за предстоящей грозы.

«В связи с грозой в аэропорту есть ряд задержанных и отмененных рейсов. Пожалуйста, уточняйте статус в авиакомпании или в call-центре. Приносим извинения», – говорится в сообщении, размещенном в субботу в официальном микроблоге аэропорта «Шереметьево».

По данным онлайн-табло аэропорта, в настоящее время задержаны 82 рейса, 44 отменено.

В «Домодедово» на прилет и на вылет задерживаются 56 рейсов, пять отменены.

Во «Внуково» табло аэропорта показывает, что в аэропорту не могут взлететь всего четыре самолета.

В основном люди не могут вылететь в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Египет, Турцию и в некоторые европейские страны, в частности в Италию, Германию, Испанию, Чехию, на Украину.

Компания «Аэрофлот» также сообщила в субботу в своем Twitter, что вынуждена задерживать отправление рейсов «в связи с неблагоприятными метеоусловиями в аэропорту «Шереметьево» (гроза, «код красный»)».

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что авиакомпании предоставляют питьевую воду и питание пассажирам задержанных рейсов. При необходимости людей размещают в гостиницах Московской области.

Ранее столичные спасатели предупредили жителей Москвы о неблагоприятных погодных условиях: сильном дожде с градом, грозе и порывистом ветре.

Непогода внесла коррективы в работу столичных аэропортов и накануне. Из-за сильнейшего ливня и грозы некоторым самолетам пришлось уйти на запасные аэродромы, задерживались многие вылеты.

Как сообщил в субботу утром «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах Московского авиаузла, два пассажирских самолета получили повреждения из-за грозы при посадке в «Домодедово» вечером в пятницу.

«Накануне около 18.00 по московскому времени техники обнаружили при проведении послеполетного осмотра самолета А-320, прилетевшего из Ферганы, следы поражения статическим электричеством. Затем следы попадания молнии были обнаружены по левому борту самолета Boeing 737, прибывшего из Санкт-Петербурга в районе 22.00, - у воздушного судна были повреждены элементы конструкции руля высоты», - сказал источник.