Якунин: Детям начальников можно работать в РЖД, но не в подчинении у родителей

Президент РЖД Владимир Якунин не видит "ничего плохого в том", чтобы дети топ-менеджеров в железнодорожной отрасли "тоже становились железнодорожниками". Как сообщает "Прайм", он заявил это, общаясь с подчиненными в прямом эфире корпоративного телевидения в программе "Открытый разговор". Однако Якунин напомнил о неписаном принципе, существовавшем "во все времена", - "о том, что родственник не может работать в прямом подчинении родственника".

«Ты его направь куда-то, чтобы из него вышел человек, а его около себя где-то там сохранить, помочь родимой кровинушке – это портит человека, ничего хорошего в этом нет», - считает президент РЖД. Департаменту управления персоналом, по словам Якунина, дано соответствующее поручение. «Я очень не завидую тем руководителям, которые не услышат с первого раза того предостережения, которое могут почувствовать в моем ответе», - отметил он.

Сыновья самого Якунина в РЖД не работают. Андрей Якунин живет в Лондоне и руководит инвестфондом VIYM. Его брат Виктор с 2007 г. являлся директором по юридическим вопросам трейдера Gunvor, а также руководил департаментом инвестиций в инфраструктуру в фонде брата VIYM.