Знарок и Сафронов будут наказаны за инцидент с гимном Канады на ЧМ по хоккею в Чехии

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов и главный тренер команды Олег Знарок понесут наказание за инцидент, который произошел после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею 17 мая в Праге. Об этом ТАСС сообщил куратор российской национальной команды, президент московского клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо" Аркадий Ротенберг.

"Инцидент не обусловлен тем, что ребята хотели обидеть команду Канады. И это не было задумано заранее. Произошедшее, честно говоря, разгильдяйство. Обязательно будем применять санкции, наказывать. Прежде всего, генерального менеджера и главного тренера. Они должны были находиться на льду до того момента, пока не прозвучат все гимны. А они покинули площадку раньше времени. Это недопустимо", - отметил Ротенберг.

Федерация хоккея России представит позицию по инциденту с гимном на следующей неделе.

Отвечая на вопрос, какое именно наказание ждет Сафронова и Знарка, собеседник ТАСС сказал: "Посмотрим, какое наказание вынесет ИИХФ (Международная федерация хоккея. - прим. ТАСС). Исходя из этого будем смотреть. Причем Сафронов и Знарок свой просчет понимают. Они с этим согласны".

Сборная России уступила команде Канады со счетом 1:6. После завершении игры перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на турнире большая часть российских хоккеистов покинула лед.