Исполком FIFA принял окончательное решение по ЧМ-2018 – бывший вице-президент организации

Исполнительный комитет Международной федерации футбола (FIFA) постановил, что чемпионат мира по футболу 2018 г., как и планировалось, пройдет в России. Решение исполнительного комитета окончательное. Об этом в четверг, 4 июня, информационному агентству ТАСС рассказал бывший вице-президент FIFA Вячеслав Колосков.

«Риска переноса нет», – заявил Колосков, отметив, что иностранные политики различного ранга, «начиная от американских и заканчивая нашими соседями», говорили о возможности изменения места проведения чемпионата мира. «Однако на последнем исполкоме FIFA, который проводился в новом составе, было вынесено решение, что никаких изменений в том, что касается места проведения чемпионата мира 2018 г., не будет», – подчеркнул почетный президент Российского футбольного союза (РФС). «Его озвучил представитель Германии – глава Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах», – добавил он.

«На этом следует поставить точку», – заключил Колосков.

Ранее в четверг министр спорта России Виталий Мутко отмечал, что FIFA не имеет вопросов к России касательно заявки на проведение чемпионата мира – 2018. «Было специальное расследование... Вывод один был сделан нашим комитетом юридическим, что никаких вопросов в связи с регламентом нет», – говорил Мутко. «Это досье FIFA передала прокуратуре Швейцарии. Могу вас всех заверить, что никаких тревог у нас здесь не должно быть и мы спокойно готовимся», – рассказал он.

В среду министр юстиции Германии Хайко Маас заявил, что решения FIFA по странам – хозяйкам чемпионатов мира по футболу стоит пересмотреть, если будет установлен факт взяточничества в организации в процессе выборов мест проведения турниров.