Ольга Слуцкер откроет фитнес-клуб в Монако

Впервые российский фитнес-клуб выходит на европейский рынок. «Русская фитнес группа» (РФГ), принадлежащая Ольге Слуцкер, откроет самый большой фитнес-центр на Лазурном Берегу. Открытие клуба World Class запланировано на 26 июля, рассказала РБК президент компании Ольга Слуцкер. Первый европейский клуб группы откроется в Монте-Карло рядом со стадионом Stade Louis II.

По данным РФГ, клуб станет самым большим на Лазурном Берегу — 1400 кв. м. Из них 450 кв. м придется на тренажерный зал. Членство в нем ежегодно будет обходиться примерно в 3000 евро. Слуцкер предлагает жителям Монако суперпремиум-формат Signature (в России два таких клуба World Class — «Жуковка» и «Романов»).

Условия финансирования проекта группа не раскрывает. По словам Слуцкер, в клуб инвестирует россиянин, проживающий в Монако. Узнать партнера Слуцкер РБК не удалось. РФГ будет управлять клубом и получать роялти за бренд. В российском франчайзинге сферы услуг роялти в среднем составляет 5–7% от оборота, оценивает гендиректор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко.