Evraz получил скидку от РЖД 6%

Металлургическая компания Evraz получила скидку 6% на перевозки своих грузов внутри России, говорится в материалах железнодорожной монополии. Скидка действует до конца года только для отправления груза со станций Новокузнецка и только при перевозке определенных объемов.

Для получения скидки Evraz надо перевезти 12,5 млн т металлургической продукции, 18 млн т железной и марганцевой руды, а также 20,2 млн т коксующихся углей. Сколько эта мера поможет сэкономить Evraz, представитель компании говорить отказался.

Станции в Новокузнецке обслуживают Западно-Сибирский металлургический комбинат группы Evraz, станция Смычка - ее же Нижнетагильский металлургический комбинат. Остальные станции также вовлечены в логистику холдинга (в частности, рудодобывающее подразделение "Евразруда" обеспечивает поставки руд с горнодобывающих предприятий - в том числе Таштагольского, Казского рудников).

РЖД не первый раз дает послабления грузоотправителям. Например, в декабре прошлого года компания приняла решение об увеличении экспортного тарифа на 13,4%. Но в январе снизила надбавку на экспорт угля с 13,4% до 1,3% к действующим железнодорожным тарифам.