Роспотребнадзор не исключил изъятия украинского «Ушастого няня» из продажи

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) может изъять стиральный порошок для детских вещей "Ушастый нянь" украинского производства из продажи в России, если подтвердит несоответствие требованиям по токсичности. Об этом сообщила руководитель службы Анна Попова.

"Дали поручение в субъекты федерации при проведении плановых проверок обратить особое внимание на качество и безопасность этой продукции и при выявлении несоответствия принимать меры - снимать с реализации", - сказала она. "На Украине сегодня методично ликвидируется санитарно-эпидемиологическая служба. Это не может не сказываться на качестве продукции в том числе", - отметила Попова.

Вчера Роспотребнадзор с 15 июня запретил ввоз моющих средств для детских вещей «Ушастый нянь», произведенных на украинском предприятии «Винницапобутхим». При проверке служба выявила, что эта продукция не соответствует «гигиеническим требованиям по индексу токсичности». Бренд «Ушастый нянь» наряду с зубной пастой «Новый жемчуг», мылом «Детское», средством для стирки «Ворсинка» принадлежит российской компании «Невская косметика». В прошлом году с Украины в Россию «Невская косметика» импортировала товаров на 873 млн руб.