«Убожеством» назвали в Кремле игру российской сборной по футболу

Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал игру сборной России по футболу убогой. «Как можно оценить игру сборной России против команды Австрии? Убожество», - цитирует его ТАСС. 14 июня сборная России по футболу проиграла команде Австрии в домашнем матче 6-го тура отборочного раунда чемпионата Европы 2016 г. Встреча группы G, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 0:1.

«Второй тайм - ничего, но такой команде так проигрывать нельзя», - разочарован игрой сборной и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин. «Должен ли остаться [тренер сборной России] Капелло? А куда деваться? Это вы лучше у [министра спорта Виталия] Мутко спросите», - цитирует его «Чемпионат.com».

Мутко уже обсудил будущее Капелло с исполняющим обязанности президента РФС Никитой Симоняном. «Дайте нам пару дней, мы все решим. Фабио - великий тренер, он всё говорит правильно. Может, допустили ошибку вокруг него - начали говорить про контракт, зарплату», - приводит его слова «Р-спорт».

Капелло возглавляет сборную России с 2012 г., под его руководством команда ранее вышла на чемпионат мира - 2014, где завершила выступление на групповом этапе. В январе 2014 г. он подписал новый контракт с РФС на четыре года. Зарплата 68-летнего итальянского специалиста составляет 7 млн евро в год. В случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить ему неустойку в размере $25 млн.

Симонян дал понять, что пока единого мнения о судьбе Капелло нет. «Будет ли уволен Капелло? Не знаю, мы обсудим это… Придет другой тренер, подберет игроков первоклассных, они смогут решить задачу выхода в финальную стадию. Мы сейчас с Мутко обсуждали, у каждого свое мнение. Не стоит торопиться с анализом, надо обсудить. Но я все-таки за итоговый результат», - сказал он.

Сам Капелло не ответил на вопрос, готов ли он покинуть свой пост, заявив вместо этого о долгах по зарплате и том, что только уважение к России и РФС останавливает его от того, чтобы обратиться в FIFA. «Я принимаю любую критику в свой адрес, это часть моей профессии. Вы можете писать все что угодно, но главное, чтобы критика была конструктивной», - отметил он.