Авиакомпания «Якутия» получит еще три SSJ-100, заплатит в рублях

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и авиакомпания "Якутия" на международном авиакосмическом салоне Paris Air Show 2015 подписали контракт на поставку трех самолетов SSJ-100, сообщает ГСС. Самолеты будут поставлены в версии увеличенной дальности на 93 пассажирских места (в конфигурации 8 мест - бизнес-класс, 85 мест - экономкласс). Поставка начнется в 2017 г.

Стороны договорились, что платежи за самолеты будут в рублях.

"Ввод в эксплуатацию дополнительных трех самолетов SSJ-100 позволит авиакомпании не только обновить свой парк, расширить маршрутную сеть, но и снизить финансовые риски по обеспечению лизинговых платежей за счет фиксированной рублевой ставки", - приводятся в сообщении компании слова президента ГСС Ильи Тарасенко.

ГСС уже поставила через "ВЭБ-лизинг" "Якутии" два SSJ-100. В ноябре прошлого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "ВЭБ-лизинга" о взыскании с "Якутии" задолженности по лизинговым платежам на сумму около $3,2 млн. В решении арбитража пояснялось, что авиакомпания обязана выплатить более $3,1 млн, а также $140 000 пени. Позже сообщалось, что стороны ведут переговоры по поводу перевода лизинговых платежей в рубли.