Блаттер опроверг информацию о том, что он может остаться президентом FIFA

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Зепп Блаттер опроверг информацию о том, что он может остаться на посту и дальше, говорится в заявлении организации от имени чиновника, которое цитирует The Telegraph. Ранее издание Schweiz am Sonntag распространило информацию о том, что 79-летний швейцарец может отказаться от своего решения уйти в отставку из-за поддержки африканских и азиатских футбольных ассоциаций.

В понедельник многолетний советник Блаттера Клаус Штолкер не исключил такой вариант развития событий.

"Полномочия Штолкера как советника Блаттера истекли 31 мая 2015 г. Президент FIFA хотел бы напомнить о своем заявлении от 2 июня", – говорится в заявлении организации от имени Блаттера, которое цитирует The Telegraph.

2 июня Блаттер, переизбранный на пост 31 мая, объявил об отставке в связи с коррупционным скандалом в FIFA, который разгорелся накануне выборов. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов, которые пройдут в промежутке между декабрем 2015 г. и февралем 2016 г. Следующий исполком FIFA, на котором будет точно определена дата выборов нового президента, состоится в Цюрихе 20 июля.