Вскрыты банковские операции, касающиеся выборов стран-организаторов ЧМ по футболу

Генеральная прокуратура Швейцарии получила доступ к 104 банковским операциям, касающихся выборов стран-организаторов чемпионатов мира по футболу 2010, 2018 и 2022 гг. Об этом сообщил генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер на пресс-конференции.

"Ведется масштабное расследование: в частности, были вскрыты 104 различные банковские операции, касающиеся выборов стран - организаторов чемпионатов мира", - сказал Лаубер, подчеркнув, что 53 из них были вскрыты самими банками.

"Расследование ведется на основе верховенства права и закона, - продолжил Лаубер. - Создана специальная группа для расследования этого дела, в которую вошли специалисты из разных департаментов".

Швейцарская полиция по запросу американского правосудия 27 мая в Цюрихе арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола (FIFA), а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн.