«Солнечные продукты» наладят производство майонеза в Лыткарине

Холдинг «Солнечные продукты» построит в Подмосковье завод по производству соусов, соответствующее соглашение было сегодня подписано губернатором Московской области Андреем Воробьевым и президентом «Солнечных продуктов» Владиславом Буровым на Петербургском экономическом форуме, сообщает пресс-служба компании. Инвестиции в завод в Лыткарине, согласно ее сообщению, составят 2 млрд руб.

По сообщению пресс-службы зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева, на которое ссылается «Интерфакс», завод будет выпускать 75 000 т майонеза и около 4000 т горчицы в год. В сообщении «Солнечных продуктов» уточняется, что общий объем производства составит 110 000 т в год, запланированный годовой оборот предприятия - 5 млрд руб.

Помимо завода планируется строительство логистического комплекса, также отмечается в релизе.

На территории, которую занимает МЖК в Текстильщиках, намечено построить жилой комплекс общей площадью 562 000 кв. м, сообщает «Интерфакс». В частности, предусмотрено строительство десяти домов комфорт-класса, школы, детского сада, торгового центра и других социальных объектов. Общественные слушания по проекту планировки территории прошли в апреле. Проект одобрен градостроительной земельной комиссией города. Застройщиком является компания "В2В девелопмент", которая также входит в ГК "Букет", передает агентство.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет» и, по данным Nielsen, занимает 16% рынка майонеза в России (четвертое место), а также 18% рынка маргарина (второе мест). В состав холдинга, по информации самой компании, входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома: «Солнечные Продукты» и «Янтарный».