Mitsui готова участвовать в финансировании третьей линии проекта «Cахалин-2»

Японская корпорация Mitsui готова участвовать в финансировании третьей линии завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) проекта «Сахалин-2». Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявил в пятницу, 19 июня, генеральный директор Mitsui Moscow и главный региональный представитель в странах СНГ Хироши Мегуро, сообщает ТАСС.

«С финансированием проблем нет», – заявил Хироши Мегуро. «Мы просили и предлагали построить третью очередь на протяжении последних 10 лет», – отметил генеральный директор Mitsui Moscow. «Дело было не в деньгах, мы всегда были готовы», – подчеркнул он.

«После инцидента на АЭС "Фукусима" могу сказать, что если бы мы не участвовали в проекте "Сахалин-2", Япония столкнулась бы с куда большими трудностями», – отметил Хироши Мегуро.

18 июня «Газпром» и Shell подписали в рамках Петербургского международного экономического форума меморандум о строительстве третьей очереди проекта «Сахалин-2».

Российский газовый монополист и нидерландско-британская нефтегазовая компания намерены построить третью линию завода СПГ, увеличив его мощность в 1,5 раза до 15 млн т в год.