«Роснефть» и венесуэльская PDVSA подтвердили намерение создать СП

"Роснефть" и венесуэльская PDVSA подтвердили намерение создать совместное предприятие по добыче газа и конденсата на шельфе Венесуэлы в рамках проекта Mariscal Sucre, говорится в пресс-релизе "Роснефти".

В пятницу энергетическое агентство PetroleumWorld со ссылкой на заявление сотрудника "Роснефти" сообщало, что российская компания с осторожностью смотрит на присоединение к газовому проекту Mariscal Sucre, если добываемое сырье будет поступать исключительно на внутренний рынок Венесуэлы.

"Роснефть" и PDVSA в рамках ПМЭФ подписали меморандум в отношении совместных проектов в Венесуэле, предусматривающий документальное закрепление ряда предварительных договоренностей по совместным проектам в Венесуэле: PetroMonagas, Petroperija, Boqueron, Petrovictoria, PetroMiranda.

"Кроме того, стороны подтвердили свое намерение создать совместное предприятие по добыче газа и конденсата на шельфе Венесуэлы в рамках проекта Mariscal Sucre. Подписанный документ предусматривает проведение дополнительных совместных исследований, направленных на выбор оптимальной схемы реализации данного проекта", - говорится в сообщении. Также меморандум предполагает намерение сторон продолжить переговоры в отношении увеличения "Роснефтью" доли владения в проекте Petromonagas.