Гендиректор Boeing уйдет в отставку с должности 1 июля

1 июля покинет свой пост гендиректор Boeing Джим Макнирни. Как передает ТАСС, об этом объявило руководство компании. 65-летний Макнирни останется работать в Boeing до конца февраля будущего года, чтобы обеспечить плавную передачу полномочий новому гендиректору. Наиболее вероятным его преемником станет 51-летний президент и главный операционный директор Boeing Деннис Мюленбург, отмечает ТАСС.

Пост председателя совета директоров компании Макнирни может сохранить: "В обозримой перспективе я останусь в совете, до тех пор, пока не стану мешать".

Ссылаясь на мнение экспертов, ТАСС отмечает, что новый гендиректор получит Boeing в хорошем состоянии. В I квартале этого года компания отправила заказчикам по всему миру 184 новых самолета - на 23 больше, чем в 2014 г. Мюленбург, как ожидается, продолжит стратегию Макнирни, еще в прошлом году достигшего установленного в компании предельного возраста выхода на пенсию. "Мы испытываем высокое доверие к Деннису, который сделал прекрасную карьеру, противодействуя жестким вызовам и добиваясь результатов", - заявили в компании.