Жители городов – хозяев ЧМ-2018 должны сами выбрать маршруты экскурсий для гостей – Ростуризм

Ростуризм предложил российским городам, принимающим чемпионат мира по футболу в 2018 г., провести среди жителей голосование и выбрать по пять мест, которые стоило бы рекомендовать для посещения туристам и фанатам, приезжающим в город во время турнира. Об этом в ходе конференции Fit for world cup 2018 сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. 

По словам Корнеева, фанаты и туристы, приехав в город на матч, пойдут не только на футбол, но и еще куда-то. "Первая задача - показать туристу, что еще посетить во время его приезда на матчи в город. А вторая задача - сделать так, чтобы человек вернулся. Ведь основной эффект от крупных спортивных мероприятий идет через туризм», - считает Корнеев.

Идею Корнеева о самостоятельном выборе жителями городов - хозяев ЧМ-2018 основных достопримечательностей для гостей турнира поддержал технический директор академии Немецкого футбольного союза Винфрид Насс, отвечавший за подготовку Франкфурта-на-Майне для участия в мировом футбольном первенстве, которое прошло в Германии в 2006 г. "Это было бы прекрасной возможностью самим горожанам сделать такой выбор. В Германии этот вопрос решался в мэрии и в офисе по туризму", - рассказал Насс.