Цены на нефть снижаются на фоне ситуации с Грецией

Мировые цены на нефть торгуются в минусе в понедельник на фоне неопределенности по долговому вопросу Греции, а также на укреплении американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.51 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,26% до $62,47 за баррель, июльских фьючерсов WTI - на 1,49% до $58,75 за баррель.

На последнем заседании Еврогруппы в Брюсселе между представителями правительства Греции и международными кредиторами остались значительные разногласия по вопросам реформ в стране и бюджетной экономии.

В связи с этим 5 июня в стране пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами. На референдум выносится вопрос об отношении к проекту соглашения, представленного Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня.

"Решение греческого правительства провести референдум 5 июля привело к возврату неприятия риска, которое, вероятно, сохранится на этой неделе", - приводит агентство "Франс пресс" слова аналитиков United Overseas Bank из Сингапура.

Неопределенность с долговым вопросом Греции привела к снижению курса евро к доллару. Сильная американская валюта повышает стоимость нефти для держателей иностранных валют. Инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг (Daniel Ang) отметил, что ослабление евро может привести к продолжению падения цен на нефть, пишет агентство.