Brent торгуется на уровне $62,12 за баррель

Нефть стабильна во вторник в ожидании новостей о ходе переговоров по Иранской ядерной программе (ИЯП), сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.44 мск поднялись в цене на $0,11 (0,18%) до $62,12 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов опустилась на $1,25 (1,98%) до $62,01 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,05 (0,09%) до $58,28 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,3 (2,18%) до $58,33 за баррель.

Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продолжатся и после установленного дедлайна 30 июня, и, по словам участников переговоров, соглашение может быть выработано в течение нескольких дней.

Иран рассчитывает, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

"Поставки нефти на мировой рынок по-прежнему очень высоки, и увеличение экспорта Ираном может стать проблемой, - отмечает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс. - Перспективы стоимости нефти могут существенно ухудшиться на этом фоне, особенно в том случае, если в европейской экономике возобновится спад в связи с обострением кризиса в Греции".