Иск экс-супруги Потанина о разделе акций «Норильского никеля» рассмотрят в закрытом режиме

Пресненский суд Москвы в среду решил, что гражданский процесс по иску Наталии Потаниной к ее бывшему мужу, бизнесмену Владимиру Потанину, о разделе акций ГМК "Норильский никель" и компании "Интеррос" будет проходить в закрытом режиме, передает корреспондент "РИА Новости" из зала суда.

В ходе предварительных слушаний представители Потанина заявили ходатайство о закрытии процесса в связи с разглашением при рассмотрении иска фактов частной жизни публичного человека. Представители Потаниной высказались против удовлетворения данного ходатайства. "На данном этапе считаем преждевременным закрытие процесса. Пока мы не ссылаемся на какие-либо факты частной жизни, все, о чем мы будем говорить, является общедоступной информацией", - сказала представитель истца. Суд ходатайство удовлетворил.

Как сообщали в пресс-службе Потаниной, бывшая супруга бизнесмена подала иск в Пресненский суд 29 апреля 2015 г. Она претендует на половину доли Потанина в ГМК "Норильский никель", а также на 50% в компании "Интеррос интернешнл инвестметс лимитед". Ранее Наталия Потанина заявляла, что передаст управление своим пакетом акций "Норильского никеля" государству.

Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года удовлетворил иск Потанина о расторжении брака. В конце июня тот же суд удовлетворил заявление Потанина об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, предоставив бизнесмену право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина оспорила, однако районный суд признал их законными и они вступили в силу.

Комментируя новый иск Потаниной, юрист компании "Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры" Юрий Музыка отметил, что иск основан на положениях российского семейного законодательства, согласно которым все имущество, включая имущественные права, нажитое супругами в период брака, является их общим и при разводе делится между супругами в равных долях.