Галерею «Модный сезон» может купить кипрский офшор, занимающийся нефтью

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила кипрской Sulena Holdings Ltd приобрести 93,35% другого офшора - Iolernico Investments Ltd, владеющего ООО "Торговая галерея". В свою очередь, на балансе этого ООО находится галерея "Модный сезон" (общая арендуемая площадь - 28 500 кв. м) в открытой в 2012 г. после реконструкции гостинице "Москва" на Охотном Ряду, пишет "Коммерсантъ".

"Модный сезон" принадлежит бизнесмену Сулейману Керимову, утверждают собеседники издания на рынке недвижимости. Галерея выставлена на продажу несколько месяцев назад, владелец "Нафта-Москва" хочет выручить за нее $350 млн. Весной возможными интересантами покупки источники газеты называли владельцев группы "Бин" - семью Гуцериевых-Шишхановых (владеет 49% гостиницы "Москва") и американский фонд Hines. Но газете не удалось обнаружить связей Sulena ни с одним из этих претендентов.

Как следует из данных "СПАРК-Интерфакса", офшор Sulena владеет половиной бизнеса ООО "Компания "Газ и нефть", у которого, в свою очередь, есть небольшая доля в ООО "Архангеловское". Последняя компания владеет лицензией на Архангеловский участок в Оренбургской области: здесь было открыто Соколовское месторождение нефти. До 2007 г. месторождение принадлежало ООО "Компания "Газ и нефть" целиком, а его собственниками считались Виктор Могдалюк и Павел Лукачевский (связаться с ними вчера не удалось).