Собранную на российских заводах бытовую технику Candy отправили на экспорт

Итальянский производитель бытовой техники Candy начал экспортировать продукцию с российского завода на зарубежные рынки. Для этого компания к осени удвоит долю выпущенных на кировском заводе стиральных машин и холодильников в общем объеме производства. Конкурент Candy — Bosch-Siemens — уже продает российскую технику на иностранных рынках и в этом году намерен почти в два раза увеличить ее экспорт, пишет "Коммерсантъ".

Стиральные машины под брендами Candy и Hoover, собранные в России, теперь поставляются в Европу, Новую Зеландию, Австралию и Японию. Запланировано, что всего на экспорт пойдет около трети произведенных внутри страны машин.

Первый этап локализации производства Candy в России должен завершиться до осени. Он также предполагает дозагрузку имеющихся мощностей за счет частичного переноса в Россию производства холодильников из Чехии, где Candy закрыла свое предприятие. В этом году на кировском заводе объем выпущенных стиральных машин увеличится примерно в полтора раза — до 300 000 штук, а холодильников — на треть, до 60 000 штук. Это позволит в два раза увеличить долю российского производства внутри компании. Если раньше кировский завод выпускал лишь 6,3% всего объема техники Candy, в нынешнем году этот показатель составит 12%, подсчитали в компании. Глобальный оборот Candy в 2014 г. составил около 1 млрд евро, доля России в нем составила примерно 6%.