В «Лужниках» создадут зону безопасности к ЧМ-2018 – как в Олимпийской деревне в Сочи

Территория Большой спортивной арены "Лужники" и прилегающее пространство в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 г. будут поделены на десять различных зон, включая территории общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-гостей, зоны транспортных магистралей, техническую зону, говорится в сообщении департамента строительства Москвы.

"В соответствии с требованиями FIFA вся территория будет поделена на зоны по приоритетам безопасности", – уточняется в сообщении.

В материалах также сообщается, что в ходе подготовки стадиона "Лужники" к мундиалю будет использован тот же принцип реализации периметра безопасности, что и в олимпийском Сочи. Он предполагает переход от безопасности отдельных объектов к безопасности самой территории, на которой они находятся. Создав периметр безопасности, внутри которого располагается "чистая зона", нет необходимости дополнительно защищать каждый объект: все этапы досмотра каждая из "клиентских групп" проходит до "чистой зоны", а следовательно, любые угрозы внутри периметра сведены к минимуму, поясняется в сообщении.