«ВСМПО-Ависма» рассчитывает заработать более $300 млн на трех новых контрактах с Rolls-Royce

Корпорация "ВСМПО-Ависма" сообщила, что подписала три долгосрочных соглашения с британской Rolls-Royce на период 2016–2025 гг. Как передает "Интерфакс", все эти соглашения расширяют сотрудничество между двумя компаниями, начатое в 2000 г. Ожидаемый доход от новых соглашений потенциально превысит $300 млн.

По новым договоренностям "ВСМПО-Ависма" будет поставлять Rolls-Royce титановый прокат и полуфабрикаты, включая поковки дисков и колец из различных титановых сплавов.

"Мы ставим перед собой амбициозные задачи по расширению линейки продукции для авиационного двигателестроения – и заключение новых долгосрочных соглашений с одним из мировых лидеров в данной области Rolls-Royce подтверждает, что корпорация действует в правильном направлении, делая ставку на развитие высокотехнологичного производства", – заявил гендиректор титановой корпорации Михаил Воеводин. Его слова приводятся в пресс-релизе.

"ВСМПО-Ависма" – крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным поставщиком для многих компаний мировой авиакосмической промышленности. "Ростех" контролирует 25% + 1 акция "ВСМПО-Ависма" через 100%-ную дочернюю компанию – "РТ-развитие бизнеса", менеджмент компании – 65%.