В Таллин прибыл первый поезд из Москвы после перерыва железнодорожного сообщения

В субботу в Таллин прибыл первый после почти двухмесячного перерыва в железнодорожном сообщении поезд из Москвы. После возобновления сообщения маршрут проходит через Санкт-Петербург, сообщает газета Postimees.

Руководство Эстонской железной дороги опробовало новый поезд, запущенный российской стороной при сотрудничестве с эстонскими коллегами, на отрезке от Тапа до Таллина. «Доехали хорошо», - констатировал председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе.

«Вагоны теперь поновее. Мы еще надеемся немного улучшить качество состава, на борту можно было бы подтянуть обслуживание. Но, в принципе, хороший состав - быстро бегает!» - сказал Варе.

«Несмотря на короткий период начала продаж билетов, по данным проводников, на российской стороне была 100-процентная заполняемость, на эстонской - поменьше, но тоже достаточно. Так что ситуация улучшится!» - подчеркнул председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе.

Железнодорожное сообщение с Россией было восстановлено десятого июля. Первый состав отправился из Москвы в 21.20 и, сделав ранним утром остановку в Санкт-Петербурге, прибыл в Таллин в 13.38.

Оперирует на линии дочерняя фирма РЖД «Федеральная пассажирская компания» (ФПК). Поезд курсирует в обоих направлениях ежедневно. Из Таллина состав отправляется в 15.20, в Москву прибывает утром следующего дня в 9.32.