РФС определился с лимитом на легионеров

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил лимит на легионеров по схеме "6 + 5". Как передает "Интерфакс", это подтвердил член исполкома Сергей Степашин. Он отметил, что также обсуждалась и схема "10 + 15", но все же было принято другое решение. Таким образом, на поле одновременно могут находиться максимум шесть иностранцев.

Ранее об этом решении "Интерфакс" и "Р-спорт" сообщили со ссылкой на источники в РФС.

До сих пор в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действовала схема "7 + 4", по которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. В декабре 2014 г. исполком РФС утвердил схему, по которой с сезона 2015/16 г. в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле. Однако министр спорта Виталий Мутко вскоре заявил, что такая схема может плохо сказаться на подготовке российской сборной к домашнему чемпионату мира 2018 г.

2 июня 2015 г. президент Владимир Путин заявил, что российский спорт не должен увлекаться привлечением избыточного числа легионеров. 1 июля он подписал закон, устанавливающий порядок привлечения легионеров по зимним и летним игровым видам спорта для работы в России, но не ограничивающий их количество.