Челябинский губернатор призвал «Ашан» объяснить дискриминацию местных производителей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал недопустимой дискриминацию местных производителей крупными торговыми сетями, в частности гипермаркетом "Ашан", сообщила пресс-служба главы региона.

"Чтобы дальше выстраивать взаимоотношения с "Ашаном", мы должны четко понимать, в чем причина невнимания к местным производителям. Они неконкурентны? Предлагают завышенные цены? Мы готовы общаться, открыты к диалогу. Я хочу понять, почему в "Ашане" принципиально не берут наши товары", - заявил Дубровский.

В ходе совещания у губернатора местные производители пожаловались на трудности, связанные с вхождением в крупные сети, в частности в гипермаркет "Ашан". "Так, присутствовавшие на совещании директора кондитерской фабрики «Колос», агрокомплекса «Чурилово», чайной компании «Хороший чай» подтвердили, что пока ни одному из них не удалось заключить договоры поставки продукции. Например, у агрокомплекса «Чурилово» переговоры об этом длятся с 2013 г. В ситуации решил разобраться глава региона, предложив пригласить руководителей торговой сети на следующее совещание и выслушать их", - говорится в сообщении.

Управление ФАС по Челябинской области ведет расследование дела о возможном навязывании ритейлером "Ашан" маркетинговых договоров своим поставщикам. Один из заявителей жаловался, что "Ашан" в маркетинговом договоре предлагает внести более 50 000 руб. на строительство нового магазина "Ашан Сити", говорила на прошлой неделе заместитель руководителя УФАС Елена Рысева.