Правительство приняло постановление о регистрации внебиржевых сделок с нефтью

Премьер-министр подписал постановление правительства о регистрации внебиржевых сделок с нефтью. Документ от 28 июля 30 июля опубликован на сайте кабмина.

Как говорится в пресс-релизе правительства, постановление дополняет перечень товаров, в отношении которых предусмотрена обязанность предоставления биржам сведений о внебиржевых договорах, следующими товарами: природным газом, реализованным на внутреннем рынке страны по нерегулируемым государством ценам при объеме добычи и (или) производстве группой лиц производителя свыше 1 млрд куб. м в год, при условии, что объем сделки составляет не менее 10 млн куб. м; сжиженным углеводородным газом при объеме реализации группой лиц производителя за предшествующий год свыше 100 000 т при условии, что объем сделки составляет не менее 30 т.

Постановление также уточняет круг лиц, обязанных предоставлять на биржу информацию о внебиржевых договорах, и уточняет порядок предоставления на биржу сведений о дополнительных соглашениях и об изменениях к внебиржевому договору.