Мутко: в России на развитие детского футбола ежегодно тратится 2 млрд рублей

На развитие детского футбола в России ежегодно тратится около 2 млрд руб., передает ТАСС со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко.

Министерство спорта России, Российский футбольный союз (РФС), Немецкий футбольный союз (DFB) и компания Adidas Group в пятницу заключили четырехстороннее соглашение о сотрудничестве. В рамках мероприятия, которое посетил глава спортивного ведомства, стороны объявили о запуске совместной программы по подготовке юных футболистов, на основании опыта и методик, применяемых DFB.

"Мы обладаем всеми возможностями, чтобы поднять футбол в России на новый уровень и стать одним из лидеров мирового футбола, - сказал Мутко. - У нас 400 000 детей занимается футболом. Мы ежегодно тратим на развитие детского футбола около 2 млрд руб. Мы строим 60-70 полей ежегодно, строим манежи. В системе работают около 12 000 детских тренеров".

Программа развития футбола в соответствии с подписанным меморандумом состоит из двух частей. Это обучающий курс для 10-14-летних футболистов на основе немецких методик, а также образовательный курс для детских тренеров.