АТОР сообщает о сложностях у клиентов турагентства «Trive Тур Санкт-Петербург»

В Петербурге возникли трудности у туристов компании «Trive Тур Санкт-Петербург», сообщает сайт Ассоциации туроператоров России. Ссылаясь на городские СМИ, агентство сообщило, что с 31 июля клиенты "Trive Тур" начали жаловаться, что связаться с компанией невозможно, офисы закрыты и у них возникли сложности с оплатой отелей и обратных билетов. АТОР сообщает, что с пятницы закрылся центральный офис компании на Невском проспекте, через который в основном велся прием туристов. Телефоны, указанные на сайте, также не отвечают, включая телефон «горячей линии» по поддержке туристов.

На сайте компании указано, что «Trive Тур Санкт-Петербург» - это «международное агентство по туризму и отдыху». Там говорится, что компания, как того требует закон, внесена в Единый Федеральный реестр туроператоров и имеет необходимое финансовое обеспечение. "Номер лицензии ВНТ 011860", - цитирует АТОР. Однако "Вестнику АТОР" удалось выяснить, что в едином реестре такого туроператора с таким номером лицензии не значится. "По факту это означает, что компания работала в обход законодательства, бронируя туры напрямую. В этом случае ее клиентам не стоит рассчитывать на поддержку той же «Турпомощи», поскольку «Trive Тур Санкт-Петербург» официально не является туроператором, работающим на выездном рынке", - сообщает издание.

По неофициальной информации АТОР, проблемы у клиентов "Trive Тур" начались несколько недель назад, когда нескольким из них пришлось повторно оплачивать проживание в отеле, а потом компания не спешила вернуть им эти деньги, ссылаясь на финансовые трудности. 31 июля гендиректор компании Антонина Соколова подтвердила, что в Анталье без оплаты номера оказалась семья из трех человек, но она подчеркнула, что это частная проблема, которая скоро будет решена, и что проблемы с платежами не связаны с прекращением деятельности агентства. Она добавила, что рабочий телефон компании молчит, так как у нее проблемы с арендой офиса.

Днем в понедельник Neva Today сообщила, что клиенты компании собрались у офиса на Невском проспекте. Издание добавляет, что находящихся за рубежом клиентов "Trive Тур" выселяют из гостиниц и что точное число пострадавших пока неизвестно. В Российском союзе туриндустрии знали о сложностях у компании, но до недавнего времени она исполняла обязательства перед клиентами, пишет издание.