Правительство установило границы морских портов Феодосия и Ялта

Правительство установило границы морского порта Феодосии, в пределах которых осуществляется государственное регулирование деятельности в порту. Соответствующее распоряжение опубликовано в субботу на сайте кабмина.

«Принятое решение будет способствовать урегулированию предусмотренных Федеральным законом правоотношений между организациями, работающими в порту, в том числе по обеспечению безопасности мореплавания», - говорится в тексте документов.

Акватория морского порта Феодосия состоит из семи участков: операционная акватория у грузовых причалов, рейдовые нефтяные причалы, операционная акватория у пассажирского причала в городе Феодосия, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Береговое, якорные стоянки, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Курортное, операционная акватория у пассажирского причала в городе Коктебеле.

Акватория морского порта Ялта состоит из 14 участков. Первый участок объединяет акватории пассажирского и грузопассажирского терминалов, а остальные участки расположены вдоль побережья южного берега Крымского полуострова от мыса Сарыч до мыса Меганом и примыкают к пассажирским причалам местных линий в населённых пунктах Алушта, Алупка, Гурзуф, Золотой пляж, Ласточкино гнездо, Ливадия, Малореченское, Мисхор, Никитский ботанический сад, Партенит, Профессорский уголок, Симеиз и Судак. Участки акваторий у пассажирских причалов местных линий ограничиваются охранными зонами причалов.

Период навигации в портах Феодосия и Ялта круглогодичный.