Минэнерго распорядилось начать планировку территории под морской участок «Турецкого потока»

Первый замминистра энергетики Алексей Текслер подписал приказ о подготовке документации по планировке территории для размещения морского участка газопровода "Турецкий поток" на территории России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы министерства. Приказ был подписан 10 августа. Протяженность трассы на территории России составит 2,6 км, это будут четыре нитки подземного магистрального газопровода диаметром 812,8 мм.

Первоначально предполагалось, что морской участок "Турецкого потока" будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая, напоминает ТАСС. На протяжении 660 км он будет проходить в старом коридоре "Южного потока", и еще 250 км придется на новый коридор в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.

7 августа "Интерфакс" со ссылкой на источник в газовой отрасли сообщил, что «Газпром» пересмотрел конфигурацию "Турецкого потока" и может сократить его до одной или двух нитей.