Ситуация с заправкой рейсов «Трансаэро» во Владивостоке нормализовалась

Ситуация с заправкой рейсов "Трансаэро" в международном аэропорту Владивостока нормализовалась, сообщила ТАСС начальник пресс-службы аэропорта Олеся Мицай. Она уточнила, что ночью поступила телеграмма о возобновлении заправки рейсов этой авиакомпании. "Рейс "Трансаэро" UN-124 прибыл сегодня из Москвы с запозданием в 10.45 местного времени (03.45 мск), и сейчас идет его подготовка к обратному вылету", - добавила Мицай.

11 августа международный аэропорт "Владивосток" уведомил Дальневосточное территориальное управление Росавиации о возможности возникновения проблем с заправкой самолетов "Трансаэро". В телеграмме аэропорта, в частности, сообщалось: "Непринятие решения по данной ситуации между ООО "РН-Аэро" и авиакомпанией "Трансаэро" до 00.45 12.08.2015 во избежание сбойной ситуации в аэропорту не позволит начать МАВ регистрацию пассажиров на рейс UN-124 авиакомпании "Трансаэро". Информирование пассажиров о движении рейсов будет осуществляться по фактическим обстоятельствам".

Источник ТАСС в авиационных кругах объяснил, что проблемы "Трансаэро" в аэропорту возникли из-за долгов компании перед "дочкой" "Роснефти" - ООО "РН-Аэро".

Олеся Мицай рассказала, что "Трансаэро" выполняет два рейса во Владивосток. Один из них ежедневный - в Москву, в аэропорт "Домодедово", второй - в Петербург - выполняется один раз в неделю.

Сейчас "Трансаэро" находится в сложном финансовом положении, напоминает ТАСС. Чистый убыток авиакомпании по РСБУ в I квартале 2015 г. составил 5,742 млрд руб., что на 29% меньше, чем убыток в I квартале 2014 г.