LafargeHoicim продает два предприятия в Индии стоимостью $768 млн

Франко-швейцарский производитель строительных материалов LafargeHoicim Ltd. продает два предприятия по производству цемента в Индии местной промышленной компании Birla Corp., сообщается в пресс-релизе LafargeHoicim.

Cовокупная мощность двух продаваемых предприятий составляет порядка 5,15 млн т цемента в год, стоимость этих активов оценивается в 750 млн швейцарских франков ($768 млн).

Продажа компанией индийских активов мощностью не менее 5 млн т цемента в год стала условием, выдвинутым местным антимонопольным регулятором в рамках одобрения сделки по слиянию Lafarge и Hoicim.

LafargeHoicim сохранит за собой предприятия в Индии совокупной мощностью 68 млн т цемента в год. Поступления от продажи индийских активов будут использованы компанией для частичного погашения долга.

Lafarge и Hoicim договорились о слиянии в прошлом году, однако процесс согласования сделки с различными регуляторами занял более года. В результате объединения Lafarge и Hoicim образована компания с годовой выручкой более 30 млрд евро.