Должность генменеджера сборной России по хоккею будет упразднена – Ротенберг

Федерация хоккея России (ФХР) упразднит должность генерального менеджера национальной сборной. Андрея Сафронова, занимающего этот пост с марта 2014 г., планируется пригласить в состав правления федерации, сообщил экс-президент московского "Динамо" и член совета ФХР Аркадий Ротенберг, чьи слова приводятся на сайте федерации.

"Мы отходим от североамериканского подхода. Вспомните, у нас всегда именно главный тренер принимал решение, каких игроков будут приглашать в команду. Это в традициях советского и российского хоккея - доверять формирование именно наставнику. Теперь у нас создается мощный штаб, в котором будет главенствовать коллегиальный принцип. На основе мнений скаутов, экспертов, научно-методических данных, статистики будет формироваться мнение и доводиться до тренеров. Оно поможет им принять правильное решение. Это будет система тотального контроля спортивной жизни всех кандидатов в национальную команду. Специалисты сборной будут знать о них все: их физические кондиции, моральное состояние и многое другое. И отслеживать они будут не только наших хоккеистов, но и игроков соперника, их тактические новинки и методику. И должность генерального менеджера при этой схеме будет уже неактуальна, она упразднится", - сказал Ротенберг, чьи слова приводятся на официальном сайте ФХР.

Ранее "Р-спорт" сообщал, что Сафронов покинет должность генерального менеджера сборной после внеочередной конференции ФХР, которая пройдет 21 августа. Сафронов работал в сборной с марта 2014 г. Национальная команда за это время выиграла золотые (2014) и серебряные (2015) медали чемпионатов мира.