«ВСМПО-Ависма» планирует закупать 40% титаносодержащего сырья в Австралии

Крупнейший в мире производитель титана "ВСМПО-Ависма" планирует закупать 40% титаносодержащего сырья в Австралии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации. "По количеству содержания титана австралийское сырье ничуть не уступает украинскому. И доля поставок здесь планируется примерно 40%. Столько же - из Украины. Еще 20% - из других источников", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что на предприятии сохраняется запас сырья, который позволит работать без поставок до полугода. "Переработку австралийского ильменита планируется провести с конца августа по октябрь 2015 г. В будущем, возможно, новые партии этого сырья из Австралии также будут поставляться в Березники", - сообщил собеседник агентства.

Общая потребность «ВСМПО-Ависма» в сырье составляет до 120 000 т в год.

В июле титаносодержащее сырье, добытое в Австралии, впервые поступило на ВСМПО - сухогруз, на борту которого было размещено около 30 000 т концентрата, прибыл в Новороссийск. В Новороссийске большую партию "расфасовали" на более мелкие - по 1800 т - и на судах класса "река- море" отправили по Волге и Каме в Березники, напоминает ТАСС.