Бывший пилот «Формулы-1» Джастин Уилсон скончался от травмы

Бывший участник чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» 37-летний Джастин Уилсон скончался в результате черепно-мозговой травмы, полученной в аварии во время гонки «500 миль Поконо» - предпоследнем этапе американской серии «Индикар», сообщает Associated Press.

На заключительной стадии гонки лидер заезда американец Сэйдж Карам попал в аварию. Один из обломков отлетел в шлем выступавшего за «Андретти» Уилсона, от чего его машина въехала в ограждение. Уилсона в бессознательном состоянии доставили в больницу на медицинском вертолете. Врачи пытались спасти его на протяжении суток.

Младший брат Уилсона, Стефан, также участник «Индикар», сообщил в своем микроблоге в Twitter, что органы Джастина Уилсона будут пожертвованы.

Уилсон участвовал более чем в сотне гонок «Индикар», из которых три оказались призовыми, а также в 16 гонках «Формулы-1». Его лучшим результатом стало 8-е место на Гран-при США.

Последний раз несчастный случай с летальным исходом произошел на «Индикар» в 2011 г., когда в финальном заезде в Лас-Вегасе также от черепно-мозговой травмы погиб британец Дэн Уэлдон. Пытаясь объехать аварию, он столкнулся с одной из машин соперников, отчего его болид взлетел в воздух, отлетел в заградительную сетку и упал обратно на трассу.