Арбитраж отказал Банку Москвы в аресте активов группы АСТ Тельмана Исмаилова

Арбитражный суд Москвы отказал Банку Москвы в аресте имущества ООО "КБФ АСТ", которое входит в группу АСТ Тельмана Исмаилова, сообщает "Прайм" со ссылкой на информацию суда. Банк добивался принятия обеспечительных мер по иску о взыскании более $213 млн с "КБФ АСТ". Ходатайство об аресте имущества было подано 24 августа на предварительных слушаниях по иску. 16 июля арбитраж отклонил аналогичное ходатайство, поданное одновременно с исковым заявлением. Тогда суд счел просьбу о заморозке активов ответчика необоснованной.

Иск Банка Москвы поступил в арбитраж 14 июля, основания исковых требований на данный момент неизвестны, отмечает "Прайм". Третьим лицом к делу привлечено ООО "Руслайн 2000", принадлежащее офшору, зарегистрированному на Британских Виргинских островах. Основным видом деятельности этой фирмы является управление недвижимым имуществом. Основные слушания по делу суд назначил на 6 октября.

По информации "Коммерсанта", Банк Москвы подал в суд на АСТ, когда отчаялся взыскать долги семьи Исмаиловых во внесудебном порядке. Предполагалось, что должник вернет долг за счет продажи своей недвижимости в Москве, но все сделки сорвались. "Был уже покупатель, внесший залог, но сделка сорвалась, поэтому банк теперь решил обратиться в суд",— писала газета в начале августа, ссылаясь на информированный источник.