Министерство спорта ограничило количество легионеров в хоккейных командах

Министерство спорта утвердило приказ о легионерах в российском хоккее, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. На сезон 2015/2016 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в российских клубах количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одной команды. Отдельно статус игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в документе не прописан.

Ранее КХЛ объявила о намерении не считать белорусских, казахстанских, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права - Договора Таможенного союза (ТС). В первых матчах чемпионата КХЛ клубы, имеющие в своем составе белорусов, задействовали их сверх положенного лимита. В частности, это касается "Спартака", "Нефтехимика" и "Северстали", напоминает ТАСС.

Двукратный олимпийский чемпион, член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов сказал ТАСС, что лимит нужно было оставить на прежнем уровне. "В глазах наших друзей сейчас выглядим не очень некрасиво, - сказал он. - Не надо регламентировать то, что не требует регламентации. Тем более такие вопросы нужно решать заранее. Ведь речь идет о командах, механизмах, людях. Лимит на этот сезон нужно было оставить прежним. К тому же сборные Белоруссии и Казахстана для нашей национальной команды не соперники в борьбе за самые высокие места. Произошедшее - очередная глупость, которая кроме негатива ничего не дает".