Цены на нефть вновь начали снижаться

Мировые цены на нефть демонстрируют в понедельник отрицательную динамику, корректируясь после роста более чем на 5% по итогам пятницы, свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 7.45 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent уменьшалась на 1,68% до $49,21 за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дешевели на 1,46% до $44,56 за баррель.

По итогам торгов пятницы октябрьский фьючерс на нефть Brent подскочил на 5,2%, тогда как нефть WTI укрепилась на 6,3%. По оценке некоторых инвесторов, укрепление цен произошло преимущественно из-за сильной статистики по ВВП США. Реальный рост ВВП США во II квартале, по второй оценке Бюро экономического анализа минторга, составил 3,7% в годовом выражении. Эксперты прогнозировали рост на 3,2%. По первой оценке увеличение составило 2,3%.

"Оказавшаяся лучше ожиданий статистика по ВВП США и сильное ралли мирового фондового рынка стали одними из факторов, поддержавших восстановление цен на нефть", - приводит агентство "Франс пресс" слова аналитика компании EY Санджива Гупты.