Станислав Черчесов назван претендентом на пост главного тренера ФК «Рубин»

Станислав Черчесов является главным кандидатом на пост главного тренера казанского футбольного клуба "Рубин". Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к казанскому клубу. "Клуб определил для себя всех кандидатов, которые могли бы занять пост тренера. На данный момент кандидатура Станислава Черчесова является для "Рубина" приоритетной", - сказал источник.

В понедельник врио президента Татарстана Рустам Минниханов предложил президенту "Рубина" Валерию Сорокину и главному тренеру команды Ринату Билялетдинову добровольно уйти в отставку в связи "с низким уровнем игры команды".

Ринат Билялетдинов был назначен главным тренером "Рубина" в начале 2014 г. Его предшественника - Курбана Бердыева - Минниханов отправил в отставку в декабре 2013 г. Билялетдинов - заслуженный тренер России. С 2002 г. он работал в «Локомотиве», где тренировал дублирующий состав команды, а с ноября по декабрь 2007 г. - основной состав, сообщает пресс-служба «Рубина». В 2011-2012 гг. Билялетдинов был тренером второй сборной России.

В воскресенье "Рубин" уступил в гостях саранской "Мордовии" (1:2). После семи туров казанский клуб занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу, одержав одну победу и потерпев шесть поражений.

Последним местом работы Черчесова было московское "Динамо", которое он возглавил в апреле 2014 г., подписав контракт на два года. В июле 2015 г. Черчесов покинул свой пост. Под его руководством команда в прошлом сезоне стартовала в квалификации Лиги Европы и дошла до 1/8 финала турнира. По итогам чемпионата России бело-голубые стали четвертыми.