«Русагро» хочет нарастить экспорт кукурузы в Японию

ГК «Русагро», начавшая инвестировать в аграрные проекты в Приморье год назад, в 2015 г. получит первый урожай кукурузы и начнет поставки в Японию, а в 2016 г. начнет инфраструктурный проект для наращивания экспорта кукурузы в Японию. Об этом на ключевой сессии «Агропромышленный комплекс» Восточного экономического форума заявил гендиректор «Русагро» Максим Басов, сообщает корреспондент «Ведомостей». По его словам, поставки кукурузы могут быть увеличены до более чем 1 млн т «в ближайшее время».

Басов также обратился за поддержкой российских чиновников по вопросу поставок российской кукурузы в Китай. «Сейчас крупнейший экспортер кукурузы в Китай – Украина, - отметил он. - Надеюсь, что вопрос поставок российской кукурузы в Китай будет решен. Пока будем поставлять в Японию».

Гендиректор «Русагро» отметил, что если «останется такой курс рубля», как сейчас, то Россия станет поставщиков качественной продукции с самой низкой себестоимостью в Азиатско-Тихооокеанском регионе. По его словам, себестоимость продукции в свиноводческом проекте группы «Русагро» в Приморье, в который группа вкладывает более 50 млрд руб., будет одной из самых низких в мире.