Ватерполист Владислав Тимаков скончался на сборах в Болгарии

Серебряный призер Универсиады-2013 и участник чемпионата мира - 2015 по водным видам спорта ватерполист «Синтеза» Владислав Тимаков скоропостижно скончался на сборах команды в Болгарии, сообщает агентство «Р-спорт». По словам директора казанского клуба Рустема Насибуллина, 22-лентий игрок не испытывал проблем со здоровьем. «Проблем со здоровьем у него не было. Он же член сборной России, отыграл на чемпионате мира в Казани. В национальной команде каждые полгода проходит полное медицинское обследование. Если бы у него были какие-то проблемы со здоровьем, его бы не допустили к сборной России», - сказал он. По словам Насибуллина, диспансеризация проводилась и перед сбором в Болгарии. Тимаков умер в последний день тренировочного цикла.

Трагедия произошла 6 сентября на утренней тренировке. «Во время тренировки у спортсменов проходят периоды «откупывания», когда они в течение трех минут приходят в себя, восстанавливаются в свободном плавании от тренировочных нагрузок. Как раз во время такой трехминутной паузы Тимакову и стало плохо. Когда ребята увидели, что у Влада начались судороги и он не может самостоятельно двигаться, немедленно позвали врача, который постоянно находится с командой на сборах во время всех тренировок. Врач выполнил все необходимые процедуры и даже на короткое время завел сердце Владислава. Но по дороге в больницу в машине «скорой помощи» Тимаков умер», - рассказал старший тренер по резерву «Синтеза», двукратный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров агентству «Весь спорт».

Причины смерти Тимакова могут стать известны сегодня. По словам Насибуллина, 7 сентября в 9.00 в больнице Варны состоится вскрытие.