Россия может довести годовую добычу нефти до 700 млн т – Сечин

Объем потенциально извлекаемых ресурсов нефти в России оценивается в 367-506 млрд баррелей, сообщил на конференции FT Commodities президент "Роснефти" Игорь Сечин. "Это существенно больше возможностей не только США, но также Ирака, Ирана и Саудовской Аравии", - добавил он.

По мнению Сечина, потенциальная ресурсная база углеводородного сырья Российской Федерации является крупнейшей в мире. "Так, величина потенциально извлекаемых ресурсов газа в РФ оценивается в 90-220 трлн кубометров, что более чем в 2 раза превышает ресурсные возможности США (40-62 трлн кубометров)", - сказал он и подчеркнул, что Россия в состоянии не только сохранить, но и значимо увеличить свою долю на энергетических рынках АТР.

Ранее в ходе конференции Сечин сказал, что добыча нефти в России может быть доведена до 700 млн т в обозримой перспективе. По его словам, бурение в России продолжается нормальными темпами и "буровая активность в целом поддерживается на стабильном уровне".

Минэкономразвития повысило оценку добычи нефти в России в 2015 г. до 530,5 млн т. Добыча нефти в России по итогам 2014 г составила 526,7 млн т.