«Лукойл» заявил о готовности к любому развитию спора с «Роснефтью»

"Лукойл" готов к развитию любой ситуации вокруг Восточно-Таймырского участка в Красноярском крае, передачу лицензии на который оспаривает в суде "Роснефть", сказал президент "Лукойла" Вагит Алекперов в интервью телеканалу "Россия 24". "Я все-таки надеюсь, что объективность восторжествует", - подчеркнул он.

Алекперов также отметил, что за право "Лукойла" работать на Восточно-Таймырском участке единогласно проголосовали все члены конкурсной комиссии. "11 членов комиссии проголосовали единогласно, чтобы предоставить нам это право. Понятно, что все специалисты, которые посмотрят наши материалы предоставленные, дадут положительное заключение", - сказал он.

По его словам, компания уже готова к оперативному освоению участка, для этой работы уже сформирована команда.

11 августа ООО "Лукойл - Западная Сибирь" стало победителем конкурса на освоение сухопутной части Восточно-Таймырского участка, расположенного в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, размер стартового платежа был превышен в 600 раз. Компания заплатит разовый платеж в размере 2 млрд руб. Это первый актив "Лукойла" в Восточной Сибири. "Роснефть" пожаловалась на результаты конкурса в Минприроды, а 17 августа оспорила их в суде. В качестве обеспечительной меры суд запретил Роснедрам совершать любые действия, направленные на утверждение результатов конкурса, в том числе принимать решение об утверждении результатов конкурса, оформлять, осуществлять государственную регистрацию и выдавать лицензию до вступления в законную силу решения по делу. Арбитражный суд Москвы назначил рассмотрение дела на 14 сентября.