Бывшие совладельцы «Ленты» запускают сеть дискаунтеров «Ряды»

Бывшие совладельцы "Ленты" Дмитрий Костыгин и Август Мейер открыли в Петербурге первый торговый комплекс новой сети дискаунтеров "Ряды". Как сообщает ТАСС, это будет сеть складских клубов (оптоклубов) с ассортиментом примерно в 4000 наименований. На продовольственные товары придется около 60% ассортимента. Первый оптоклуб площадью 14 000 кв. м открылся на Шафировском шоссе.

Второй магазин сети будет находиться на Пулковском шоссе, его планируют открыть через несколько месяцев. Третий оптоклуб строят на Мурманском шоссе. До 2018 г. Костыгин и Мейер откроют 21 оптоклуб в Петербурге и Москве (первый - в Мытищах). Они будут расположены на пересечении кольцевых дорог с основными трассами. Общий объем инвестиций в развитие сети составит 21 млрд руб., сообщает ТАСС. Ожидаемая прибыль за первый год работы каждого комплекса оценивается в 4 млрд руб.

Прототипом бизнес-модели "Рядов" стала американская сеть COSTCO. Как сообщалось ранее, наценка для оптовых покупателей не будет превышать 8-9%, для розничных - 10-12%, напоминает ТАСС.

В ноябре 2014 г. "Интерфакс" сообщал, что проектом занимается ООО "Бигбокс", открытие первого магазина сети было запланировано на I квартал 2015 г., до 2017 г. предполагается открытие еще 20 точек в Москве и Петербурге.