Роспотребнадзор проверит йогурты Campina

Роспотребнадзор проверит йогурты Campina, сообщила руководитель ведомства Анна Попова. Напитки йогуртные производства ООО "Кампина" оказались в списке продукции, ввоз которой в Казахстан был временно ограничен с 11 сентября.

Попова напомнила, что эта информация на официальном сайте министерства в Казахстане появилась в в минувшую пятницу. "В субботу мы провели переговоры, и к вечеру решение о запрете было изменено, срок его введения был перенесен на 15 октября. До этого времени мы должны еще раз проверить продукцию на предмет соответствия, проверим производство, если это необходимо, и придем к этому консенсусу", - цитирует чиновницу "Интерфакс".

Под временный запрет на ввоз в Казахстан попали также сыр плавленый Hochland с различными вкусами производства ООО "Хохланд Руссланд", Московская область; сырок глазированный с различными вкусами производства ООО "МК "Преображенский" (Московская обл.), и другая продукция.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, объявляя о смене финансово-экономической политики в августе, отмечал, что у "огромного количества предприятий" упал экспорт в Россию и даже с казахстанского рынка их продукция вытесняется российскими производителями. Как сообщало Tengrinews.kz, он ссылался на данные Национальной палаты "Атамекен".